Quali pasti senza glutine sono meglio servire in estate?
Che tu stia cercando uno spuntino per accompagnarti fino a cena o qualcosa da gustare mentre ti rilassi a bordo piscina, ci sono molte opzioni salutari senza glutine. Frutti dolci e salati come l'anguria, l'ananas e il mango con una spolverata di sale costituiscono uno spuntino incredibilmente delizioso. Per uno spuntino più saziante, prova a preparare dei bocconcini energetici fatti in casa o delle barrette di farina d'avena. Se ti senti avventuroso, prepara delle frittelle di zucchine. Questi piccoli snack possono essere serviti come antipasti o gustati come pranzo leggero. Sono facili da preparare e ancora più facili da mangiare!
I vantaggi di mangiare senza glutine
Non solo queste ricette estive senza glutine sono deliziose, ma mangiare senza glutine ha molti benefici per la salute. Per le persone affette da celiachia e sensibilità al glutine non celiaca, una dieta priva di glutine può ridurre l’infiammazione nel corpo e aiutare ad alleviare i sintomi fastidiosi associati a tali condizioni.
Inoltre, coloro che seguono una dieta priva di glutine hanno riferito di sentirsi più energici e di sperimentare una migliore digestione. Gli alimenti senza glutine tendono anche ad essere più ricchi di fibre rispetto ai loro omologhi e sono generalmente ricchi di nutrienti. Dalle insalate di quinoa agli spiedini di pollo alla griglia conditi con gustoso guacamole, ci sono un sacco di deliziose ricette che ti faranno dimenticare tutto degli alimenti trasformati!